lunedì 21 novembre 2016

I GIOVEDI' DEL BUON GUSTO



Parlare di prodotti a chilometro zero è un po’ eccessivo e  non va neanche tanto bene, dato che il negozio si trova in pieno centro di Milano, in Via Boccaccio al 14 . Ma parlare di massimo duecento chilometri è invece possibile e provato. Perché tutte le proposte di Gustorotondo provengono dal nord Italia, con solo qualche piccola eccezione dal centro. Aperto due anni fa da Maria Salvatoni, intraprendente signora con un passato di architetto, è diventato anche un punto d’incontro e non solo delle persone del quartiere. Tutti i giovedì sera all’ora dell’aperitivo viene  presentato un nuovo prodotto. E l’assaggio della novità diventa un modo di trovarsi. In pochi metri quadrati,  arredati con elegante rigore, sono concentrate  prelibatezze gastronomiche scovate su segnalazione e attento lavoro di ricerca da Maria, aiutata dal figlio bocconiano-filosofo. 
                       Dalle composte di pura frutta, senza alcuna aggiunta, agli sciroppi. Dalle conserve alle salsine speciali, all’olio di oliva extravergine, questo di provenienza toscana. Quanto al dolce, si va dal miele a deliziosi biscotti secchi perfetti da inzuppare, al cioccolato artigianale, fondente of course, ad amaretti, gianduiotti, cremini tutti piemontesi. Piccola e raffinata la scelta dei vini, protagonisti dello scorso giovedì. Veronese e centenaria una, friulana del 1789 l’altra, le cantine ospitate. Da provare Merlot, Recioto, Moscato e un  Prosecco doc biologico millesimato dal nome-garanzia Tasi  che in veneto significa “taci stai zitto” con un invito esplicito a godere del buon vino. Fino al mitico Amarone della Valpolicella Biologico, tenuto in botti di rovere per quattro anni. Il prossimo e ultimo giovedì del 2016 sarà dedicato al Natale per cui Gustorotondo prevede speciali confezioni regalo. E per chi non può partecipare fisicamente  c’è  l’e-commerce (www.gustorotondo.it). Qui si può richiedere la newsletter per essere informati sulle novità e ordinare i prodotti con consegna gratuita.

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