mercoledì 5 agosto 2015

DIVERSAMENTE UGUALI


Uno dei confronti tipici in termini di luoghi è Costiera Amalfitana-Riviera Ligure. Mare e verde, scogliere e barche,  grandi alberghi e ville nascoste, mondanità e tradizioni, vipwatching e bon adresse, e poi cucina. Particolare, in apparenza semplice, in realtà raffinata e sapiente, che fa uso di ciò che offre il territorio ed è legata al passato. Cosa succede se i due mondi entrano in contatto? E’ l’exploit preferito di Belmond Hotel, marchio che raggruppa in Italia sei alberghi davvero speciali. Quest’estate l’incontro si svolge tra l’Hotel Caruso di Ravello, riaperto dopo un imponente restauro, e lo Splendido di Portofino. Ed ecco che dal primo sono arrivate nel secondo prelibatezze campane, ma anche lo chef Mimmo di Raffaele con il suo intero staff per cucinarle e poi Filomena, straordinaria interprete di canzoni napoletane con chitarrista e mandolinista of course, tutti costierani doc. E sulla terrazza dello Splendido si è ricreata un’atmosfera d’effetto ma senza forzature e connotazioni di mascherata. Nei prossimi giorni trenette al pesto e dintorni sono attesi a Ravello e  la buona riuscita è assicurata.  La formula vincente sta in un’ottima organizzazione, personale qualificato , contesti superlativi, ma anche e soprattutto in quel sottile gioco di equilibri che non si acquista come il lusso, ma si conquista come lo stile.

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