Uno
dei confronti tipici in termini di luoghi è Costiera Amalfitana-Riviera Ligure. Mare e verde,
scogliere e barche, grandi
alberghi e ville nascoste, mondanità e tradizioni, vipwatching e bon adresse, e poi cucina. Particolare, in apparenza semplice, in realtà
raffinata e sapiente, che fa uso di ciò che offre il territorio ed è legata al
passato. Cosa succede se i due mondi entrano in contatto? E’ l’exploit preferito di Belmond Hotel, marchio che raggruppa
in Italia sei alberghi davvero speciali. Quest’estate l’incontro si svolge tra
l’Hotel Caruso di Ravello, riaperto dopo un imponente restauro, e lo Splendido
di Portofino. Ed ecco che dal primo sono arrivate nel secondo prelibatezze campane,
ma anche lo chef Mimmo di Raffaele con il suo intero staff per cucinarle e poi
Filomena, straordinaria interprete di canzoni napoletane con chitarrista e
mandolinista of course, tutti
costierani doc. E sulla terrazza dello Splendido si è ricreata un’atmosfera
d’effetto ma senza forzature e connotazioni di mascherata. Nei prossimi giorni trenette al pesto e dintorni
sono attesi a Ravello e la buona
riuscita è assicurata. La formula
vincente sta in un’ottima organizzazione, personale qualificato , contesti
superlativi, ma anche e soprattutto in quel sottile gioco di equilibri che non
si acquista come il lusso, ma si conquista come lo stile.
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